Cocina y recetas

Desde aquí puedes acceder a una lista de las recetas organizada alfabéticamente, esperemos hacerla crecer poco a poco con el tiempo. Si no sabes que puedes cocinar hoy te invito a que le eches un ojo.

También estoy ampliando los artículos relacionados con las hierbas, especias y condimentos, que iré organizando al final de la página. Asimismo la sección más que alimentos, en la que hablamos de nutrición, salud y propiedades de los alimentos, se irá ampliando según vaya reestructurando el blog. Por último la sección dedicada a los trucos de cocina, en la que hablaremos de pequeñas facilidades que nos pueden hacer más sencillas algunas recetas, o en las que hablaremos de los alimentos de un modo más científico.



Índice de recetas:

Acelgas: salteado y pencas rebozadas
Albóndigas con tomate

Arroz blanco largo con bacon y cebolla
Arroz blanco redondo con pollo y repollo
Arroz integral con ajetes y gambas.
Arroz integral con fabas de mayo y gambas
Arroz integral con pimiento verde, cebolla y bacon
Arroz integral con verduras y raya a la plancha
Arroz integral con repollo, champiñones y gambas
Arroz redondo con rollos vegetales 

Berzas con patatas, zanahorias y tomate

Bonito a la plancha con puré de patata y verduras de temporada

Borrajas con patatas y bacon

Chuleta a la plancha con patatas y fréjoles
Col rizada salteada con puerros, manzana y arándanos 
Cuscús con verduras: ajetes y arándanos 

Ensalada con restos de caldo, hojas de remolacha y lechuga Ensalada con pollo y verduras del caldo
Ensalada de arroz tipo tres delicias
Ensalada templada de patatas con chorizo criollo
Ensalada templada de patata y pollo
Ensalada de raíces y acompañamiento
Ensalada templada de pasta y acelgas
Ensalada templada de verano
Ensalada templada de verano II
Ensalada templada de verano con salsa de miel y mostaza
Ensalada de verano con remolacha, patatas y atún
Ensalada templada de otoño con gulas al ajillo
Ensalada templada de otoño de raíces del huerto

Estofado de lentejas con acelgas y patatas 

Fabas de mayo con arroz y verduras de temporada

Falafel o bolitas de garbanzos fritas 

Filete de ternera a la plancha con guarnición de acelgas y patatas

Frixuelos salados o crepes rellenos

Guiso de patatas, berzas y pollo
Guiso de patatas, borrajas y pollo

Hamburguesa de vaca con berzas

Jamón fresco a la plancha con patata y zanahoria cocida

Lasaña sin pasta 
Lentejas guisadas con verduras 
Lentejas estofadas con acelgas y patatas

Merluza al horno con guarnición de arroz salvaje

Pasta al estilo pobre 
Pasta al estilo oriental
Pasta con ajetes y crema de espinacas  
Pasta con berberechos, puerros y salsa de ajo y perejil
Pasta con jamón, aceitunas y atún
Pasta con setas y gambas
Pasta con verduras, huevo y coles de bruselas 
Pasta vegetal con alcachofas y tomate 
Pasta: tallarines al huevo con acelgas y zanahorias 
Patatas con borrajas y chorizo
Patatas guisadas con acelgas y huevo revuelto 
Patatas guisadas con puerros y verduras 

Pollo al ajillo al horno

Pechugas a la plancha con crema de espinacas, puerros y nata

Repollo con champiñones y arroz salvaje 
Repollo picudo con ajo, chorizo y huevo cocido
Repollo rizado con patatas, zanahorias, puerro y huevo cocido 

Repollo salteado con pavo, tomate y piña

Risotto a mi manera

Rollos vegetales de acelgas, repollo, huevo y queso de cabra 


Salteado de acelgas, jamón y queso fresco de cabra

San jacobos de berenjena



Salsas, cremas, sopas:


Crema de calabaza 
Salsa griega de yogur



Postres, desayunos, pasteles, tartas...


Bizcocho de limón y canela
Bizcocho de yogurt y pera (opcional con chocolate)
Bizcocho marmolado de yogur y cacao

Galletinas de manzana esponjosas

Pastel de manzana sencillo

Pudding de manzana

Hierbas, especias y condimentos:


Semillas de amapola
Ajedrea o Satujera
Ajo, allium sativum
Albahaca, Ocimun basilicum
Alcaravea, Carum carvi

Trucos de cocina y otras curiosidades de los alimentos:


Como atenuar el sabor de la cebolla para que no pique

La importancia de la Vitamina C. Escorbuto.

¿Que es el Kefir de agua?

Remedios caseros a base de Té


Más que alimentos: plantas, semillas, frutos comestibles:



2 comentarios:

  1. Todavía no he tenido tiempo de ojear ni una tercera parte de tu blog, pero lo que he visto me encanta!! Tus recetas me parecen sencillas y sanas para el día a día y me han llamado mucho la atención las recetas veganas. Por aquí me quedo a seguir aprendiendo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosana, la verdad es que comencé con lo de las recetas veganas porque tenía una compi de piso hace años que no comia nada de carne, ni huevos, ni leche... Y me enseño un montón de formas de cocinar verduras y poco a poco las he ido apreciando y disfrutando mucho :)

      Nos iremos leyendo, que tengo que hacer bastantes cambios al blog ;)

      Eliminar

Me encanta recibir comentarios, opiniones, sugerencias y críticas constructivas, así que te animo a que dejes el tuyo en el blog:

Recibe un e-mail cuando publique contenido nuevo

* campo obligatorio